Ketum DPP PAN Kunjungi Markas PDIP, Disambut Langsung Megawati dan Ganjar

WartaPress, Jakarta – Kunjungan Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, Dr. (H.C.) H. Zulkifli Hasan bersama jajarannya ke Kantor DPP PDI Perjuangan pada Jumat siang, yang disambut langsung Ketum Megawati Soekarnoputri dan jajaran elit PDIP, menimbulkan keyakinan kedua parpol ini akan menjalin koalisi resmi menuju Pilpres 2024.

“Ketum @ZUL_Hasan beserta jajaran DPP PAN berkunjung ke kantor @PDI_Perjuangan.
Disambut langsung oleh Ibu Megawati, @puanmaharani_ri , @ganjarpranowo dan segenap jajaran pengurus PDI-P lainnya.” Tulis akun Twitter resmi partai berlambang matahari ini, @Official_PAN, (2/6/2023).

Baca Juga:  Greenpeace gelar aksi damai, serukan pemilu tanpa oligarki di tengah ancaman krisis iklim

PAN menyatakan secara diplomatis, pertemuan antar para elit parpol “biru – merah” ini dalam rangka bersilaturahmi, menjalin komunikasi agar tercipta kerjasama demi membangun NKRI.

Namun pihak PDIP lebih jelas lagi, mengatakan pertemuan ini sebagai awal terjalinnya koalisi menuju pilpres 2024, bahkan menyebutkan resmi menjalin “kerjasama politik” dengan PAN.

Jajaran elit PDI Perjuangan memberikan sambutan hangat dalam kunjungan silaturahmi yang dilakukan oleh jajaran elite PAN. Dalam kunjungan tersebut, PAN resmi menyatakan ingin berkolaborasi dengan PDI Perjuangan.

Baca Juga:  Dampak Anjlokan KA Argo Semeru, KAI Lakukan Penyesuaian Pola Operasi

“Siang yang cerah di Markas PDI Perjuangan, suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa begitu kental ketika Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto,” ungkap PDIP juga melalui akun resminya, “menyambut kehadiran delegasi Partai Amanat Nasional (PAN) dalam rangka menjalin silaturahmi politik yang bertujuan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,”

Baca Juga:  Mantap! Ladang Ganja Seluas 150 Hektare di Sumut Berhasil Diungkap

Partai berlambang kepala banteng ini menyatakan, kolaborasinya dengan PAN ini untuk memperkuat sinergi politik demi meraih kemenangan di Pemilu 2024. (Twt/red2/wp). **