Ahmad Fuad Rahman Konsisten Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Kota Malang

WartaPress, Malang JATIM – Berbagai upaya dilakukan untuk mendukung kemajuan pendidikan di Kota Malang. Antara lain adalah, subsidi pendidikan di Kota Malang, yang menjadi fokus perhatian serius Ahmad Fuad Rahman, SE., MM., Anggota DPRD Kota Malang dari Fraksi PKS.

Ahmad Fuad Rahman yang juga sebagai Ketua GESID Malang Raya berkomitmen memajukan kualitas pendidikan di Bumi Arek Malang, melalui Program Bakti STIMATA dan GESIT Malang Raya.

Disampaikan pada media ini, Ahmad Fuad Rahman menekankan pentingnya memberikan perhatian yang lebih besar terhadap sektor pendidikan di kota ini. Menurutnya, pendidikan adalah salah satu pilar utama pembangunan dan kemajuan suatu kota.

Baca Juga:  Sorai Seroja Memperkenalkan Awal Saga, Lewat Single Mayapada

“Pendidikan adalah investasi masa depan. Untuk itu, kita harus memastikan bahwa semua lapisan masyarakat memiliki akses yang setara terhadap pendidikan yang berkualitas,” katanya, pada Senin (25/9).

Selama menjalankan tugas sebagai anggota DPRD Kota Malang, Ahmad Fuad Rahman telah aktif dalam memperjuangkan kebijakan pendidikan yang lebih baik di Kota Malang, agar dilaksanakan secara maksimal oleh ekselutif. Salah satu langkah yang diambil adalah memperjuangkan subsidi pendidikan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

Baca Juga:  The Jealous Club Rilis EP Perdana “A Rubik Cube You Should Never Done”

Selain itu, Ahmad Fuad Rahman juga berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan pemangku kepentingan lainnya, termasuk pihak sekolah, guru, dan orang tua, guna memastikan bahwa pendidikan di Kota Malang terus berkembang dan memberikan manfaat maksimal bagi generasi mendatang.

Dikatakannya, dalam waktu dekat, Ahmad Fuad Rahman berencana untuk menggelar pertemuan terbuka dengan masyarakat untuk menjaring masukan dan saran publik terkait perbaikan sistem pendidikan di Kota Malang. Ia juga berharap dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mengalokasikan anggaran yang lebih besar dalam mendukung pendidikan.

Baca Juga:  Kiprah Rumah Prestasi Glintung Go Green, Gerakan Holistik Membangun Kampung di Era Society 5.0

Berbagai upaya dan komitmen Ahmad Fuad Rahman sebagai Anggota DPRD Kota Malang mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan yang menganggap pendidikan sebagai salah satu fondasi penting bagi pertumbuhan dan kemajuan Kota Malang. (Smn/aak/wp). **