Sambut Hari Sumpah Pemuda yang Ke-95, Stevano Rizky Adranacus Adakan Pertandingan Sepak Bola Antar Klub se-daratan Sumba

WartaPress, Sumba NTT – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-95, Stevano Rizky Adranacus politisi Muda PDIP sekaligus Caleg DPR RI dari Dapil Nusa Tenggara Timur II yang meliputi Pulau Timor, Pulau Sumba, Pulau Rote Ndao Dan Sabu Raijua Mengadakan Pertandingan Sepak bola antar Klub se-daratan Sumba digelar di Lapangan Matawai Kabupaten Sumba Timur, pada Tanggal 2 Oktober sampai dengan 28 Oktober.

Baca Juga:  PSN Ngada Juara Soeratin Cup U 17 Provinsi NTT Tahun 2023, Usai Kalahkan Bintang Timur Atambua

Ketua Panitia Stevano Cup 2023, Dianus Umbu Sunga menuturkan 29/09/23), ”Stevano Cup 2023 ini baru pertama kali diadakan di Pulau Sumba dalam rangka menyabut Hari Sumpah Pemuda sesuai pesan dari Bapak Stevano yaitu Spirit Sumpah Pemuda 2023, Mari Kita Wujudkan Pemuda yang Hebat, Mandiri dan Berakhlak Terpuji dalam memajukan pulau Sumba ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga:  Tim Korsawa Ikut Meramaikan Pertandingan Yalet Cup IV Merauke, Papua Selatan

Diketahui sejak di buka pendaftaran Stevano Cup 2023, klub – klub Sedaratan Sumba begitu tinggi antusiasme klub Sepak bola untuk mengikuti kompetisi Stevano Cup, bahkan melebihi kuota yang disiapkan panitia, mungkin pengaruh beberapa faktor seperti panitia tidak memungut biaya pendaftaran dari Klub serta klub mendapat Satu set kostum secara gratis.

Stevano Cup 2023, selain biaya pendaftaran gratis serta mendapat satu set kostum gratis panitia menyiapkan hadiah yang sangat fantastis. Juara I (100 juta) plus trophy, Juara II (75 juta) plus trophy, Juara III (50 juta) plus Trophy dan Juara IV (25 Juta) Plus Trophy selain itu panitia Juga menyiapkan hadiah untuk untuk top scorer (10 juta) plus trophy Dan best pleyer (5 juta) trophy. (Cta/aak/wp). **