Terkait Kebakaran Terminal BBM Plumpang, Presiden Himbau Keselamatan Masyarakat yang Utama

Warta Press, Jakarta – Peristiwa Terminal Bahan Bakar Minyak Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, terbakar pada hari Jumat malam lalu, mendapatkan perhatian luas. Presiden RI Ir. Joko Widodo (Jokowi) turut menyampaikan dukacita yang mendalam atas jatuhnya korban jiwa dalam peristiwa ini.

“Pagi tadi, saya datang meninjau langsung salah satu posko pengungsian warga di Rawa Badak Selatan, dan melihat langsung kondisi para pengungsi,” kata Jokowi, dalam unggahan akun Facebook Presiden Joko Widodo (05/4/2023).

Baca Juga:  Dihadapan Peserta UKW, LPS Sampaikan Roadmap 2023 – 2028

Terkait peristiwa kebakaran ini, Presiden telah memerintahkan kepada Menteri BUMN dan juga Gubernur DKI untuk segera mencari jalan keluar dari kejadian di Plumpang ini. Terutama, mengingat lokasi di sekitar Terminal BBM Pertamina Plumpang yang memang zona bahaya.

“Lokasinya tidak bisa lagi ditinggali, tetapi harus ada jalan keluar bagi warga. Keamanan dan keselamatan masyarakat harus menjadi perhatian utama. Oleh karena itu, saya minta keputusan soal ini sudah ada dalam dua hari,” tambah Presiden Jokowi. **