Citra dan Penilaian Publik Terhadap Polri Semakin Meningkat

WartaPressCom, Polri Presisi – Sejumlah kebijakan dan inovasi layanan Polri di era Kapolri Listyo Sigit Prabowo terbukti mampu mendongkrak citra dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Selain itu, komitmen anggota di lapangan yang mampu bekerja profesional dalam melaksanakan tugas ikut menjadi penentu perbaikan Polri.

Hal ini dibuktikan dengan sejumlah hasil survey terbaru yang dilakukan IPI dan Litbang Kompas. Angka kepuasan publik tren nya terus meningkat.

Baca Juga:  Tutup Rapim, Kapolri pastikan kawal seluruh kebijakan pemerintah

Dalam rilis lama Divisi Humas Polri pada Senin (22/5), mennyatakan Polri kembali menarik kepercayaan masyarakat. Dalam survei terbaru oleh Litbang Kompas, Polri berhasil mengembalikan kepercayaan yang sebelumnya menurun. Survei tersebut dilakukan dengan memberikan sejumlah pertanyaan kepada institusi Kepolisian.

Diketahui berdasarkan survei sebelumnya yang dilakukan oleh Indikator Politik Indonesia (IPI) pada 11-17 April 2023, menunjukkan bahwa publik memiliki kepercayaan pada Polri sebanyak 73,2%.

Baca Juga:  Peringatan Hari Bhayangkara 77, POLRI Gelar Kegiatan Khatam Al-Quran sebanyak 77 Kali

Survei Litbang Kompas ini dilakukan melalui wawancara tatap muka yang diselenggarakan sejak 29 April hingga 10 Mei 2023. Sebanyak 1.200 responden dipilih secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 38 provinsi Indonesia.

Diharapkan ke depannya, Polri terus menjaga dan mempertahankan kepercayaan masyarakat ini dan tetap menindak tegas ulah oknum-oknum, internal maupun eksternal, yang berupaya merusak citra Polri yang sudah baik. (Rd2/ed-wp). **