Idul Adha 2023, KNPI Pusat Kurban 6 Sapi

WartaPress, DKI Jakarta – Usai sholat Iedul Adha, puluhan pengurus Dewan Pengurus Pusat DPP KNPI menyelenggarakan qurban di Kantor DPP KNPI di Jln. Rasuna Said Kompleks Gema Kuningan, Jakarta Selatan, pada Kamis siang (29/6/2023).

Ketua Umum KNPI Haris Pertama bersama jajaran pengurusnya datang langsung untuk membantu mengatur proses pemotongan, pengemasan, hingga distribusi daging qurban. Ada lebih dari 700 paket daging qurban yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga:  Dihadapan Peserta UKW, LPS Sampaikan Roadmap 2023 – 2028

“Daging kurban dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan kepada orang-orang yang membutuhkan. Dalam hal ini, berqurban menjadi wujud nyata dari nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan keadilan sosial dalam Islam,” kata Haris dalam keterangan tertulis, Kamis (29/6/2023).

Sementara itu, Ketua Panitia Kurban KNPI, Dr. Rasminto, mengucapkan rasa terimakasih kepada para sohibul kurban yang telah mempercayakan kurbannya kepada DPP KNPI.

Baca Juga:  KNPI Galang Pemuda Indonesia Deklarasi Dukung Ganjar di Kota Malang

“Alhamdulillah tahun ini KNPI menerima 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing untuk diqurbankan. Atas nama pribadi dan Panitia KNPI BERKURBAN saya ucapkan terimakasih atas kepercayaan para sohibul qurban dan donatur yang telah menyalurkan hewan kurbannya, Insha Allah barokah,” kata Rasminto. (Aak/lam/wp). **